E-mail Печать PDF

Природный Парк "Ергаки"

Природный парк "Ергаки"Природный парк "Ергаки" расположен на территории Ермаковского района Красноярского края.

Он является государственным учреждением краевого значения, находящимся в ведении администрации края.

Природный парк "Ергаки "создан, прежде всего, для охраны уникальных природных комплексов Западного Саяна.

Решение о создании парка было принято губернатором Красноярского края Александром Геннадьевичем Хлопониным в рамках акции

"Подарок Земле» объявленной Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Природный парк "Ергаки " место паломничества туристов со всего мира. Вековые кедры,

причудливые горные пики, альпийские луга,

множество водопадов, горных речек

и озер, вызывают неизменное восхищение перед величием и красотой сибирской природы.

Свое название "Ергаки" парк получил от того, что каменные столбы, останцы выветривания, возвышающиеся над островками горных тундр, напоминают растопыренные пальцы.

"Ергаки" в переводе с древнетюркского языка означает пальцы.

Ни одна из долин парка ни похожа на другую, живописные озера, множество мелких речушек, россыпи ярких цветов, огромные синие колокольчики, жарки, огненными брызгами цветущие прямо на снегу.

Розовые цветы бадана, окаймленные глянцевыми, темно- зелеными листьями "спускающиеся" с горных склонов вместе с огромными валунами покрытыми мхом.

Могучие лиственницы, стройные кедры, багряные по осени листья осин, заснеженные горные вершины на фоне бесконечного синего неба, белоснежные облака, которые величественно проплывают над долинами.

Удивительный каменный богатырь, Спящий Саян (горный массив, напоминающий очертаниями спящего великана) составляют в любое время года неповторимую по красоте картину, которой хочется любоваться бесконечно.

Поэтому туристические маршруты с проложенными тропами и стоянками на протяжении долгого времени являются неизменно популярными.

На территории парка существуют определенные правила его посещения.

Запрещается рвать букеты, заготавливать лекарственные травы, разводить огонь, устраивать биваки, прокладывать тропы, кроме мест специально отведенных дирекцией парка. После привала необходимо уносить с собой весь мусор.

Туристические группы должны зарегистрироваться, пройти инструктаж и только потом следовать по маршруту. Это позволяет сделать отдых более безопасным, а так же проводить мониторинг посещаемости парка и регулировать нагрузку.

Главное правило парка - не навредить природе!

Парк интересен для посещения и зимой и летом. На территории парка расположены туристические базы. Разместившись на турбазе, вы сможете совершить как выходы без ночевки, так и длительные туристические походы. Существуют также

конные маршруты. Зимой парк незабываемое место отдыха для любителей катания на лыжах сноуборде и снегоходах. Развитая инфраструктура- кафе, прокат инвентаря, стоянки для машин, подготовленные горнолыжные склоны, подъемники,

делают отдых не только интересным, но и комфортным.

Посетив природный парк "Ергаки" однажды, вы обязательно вернетесь туда еще не раз, чтобы насладиться прекрасными видами, чистым горным воздухом, и активным отдыхом среди первозданной природы Западного Саяна.

3Д Виртуальный тур - Экскурсия "Природный Парк Ергаки"

На нашем сайте вы можете воспользоваться интерактивной картой природного парка "Ергаки", а так же опцией  ЗD-тур, которая позволит вам совершить "путешествие" по парку.

Перейти на интерактивную карту

Добавить комментарий


Защитный код


Обновить

Facebook Vkontakte Twitter Mail.ru Odnoklassniki YandexBookmarks Google Bookmarks